Женщина-Олень, танцующая Танец Смерти

Протяжно плачет над сонной прерией голос флейты, вторит песне ветра, испуганной птицей бьется в вершинах гор. Гулко рокочут барабаны на заре, шумят трещотки из оленьих копыт, колышутся перья в головных уборах. Все племя собралось на празднество. Один за другим вступают воины в торжественный танец, с замиранием сердец взирают на них восторженные жены, не отрывают завистливых глаз юные сыновья… Однако случается принять участие в такой пляске и незваной гостье из леса. Явившись неведомо откуда, возникнет она в самом центре круга танцующих и станет, хромая и покачиваясь, плясать, точно одержимая, пока не умолкнут звуки большого барабана и не расступится вокруг нее народ, узнав в диковинной плясунье дочку индейского малого народца (Хутук Авасана языке Чоктау) — прекрасную и грозную Женщину-Оленя.

By Betty Elgyn

Охотники лакота и чероки, мускоги и оджибве,чоктау и семинолов часто видят ее — прекрасную деву-оборотня, сквозь заросли кустов манящую к себе одинокого путника, прельщая его своей нечеловеческой красотой, околдовывая чародейским танцем. И будет он глядеть в большие карие оленьи глаза, темными озерами зияющими на прелестном девичьем личике, пока, влекомый чарами, не упадет к стройным оленьим ногам и не будет растоптан насмерть ее копытами в яростной пляске страсти.

By Lucky Lemontina

Только неспроста губит людских юношей жестокая красавица. Те, кто чист сердцем, верен семье и неподвластен слепой похоти, не поддадутся чарам, увидят оленьи копыта лесного духа и вовремя поймут, что Женщина-Олень приходила испытывать их. Будучи же узнанной, оленеокая дева оставит охотника в покое и уйдет своей дорогой в лес. Ну а тому, кто не чтит обычаи предков, преступает табу или же, не зная меры и жалости, истребляет дичь во владениях Женщины-Оленя — нет от нее спасения.

By Rovina Cai

Три разных облика имеет Женщина-Олень: она может предстать глазам людей прекрасной юной девой, древней старухой или же самкой белохвостого оленя. Но чаще всего ее видят женщиной неземной красоты с телом оленихи ниже пояса. Женщиной-Оленем может стать и обычная индейская девушка, чаще всего — в наказание за проступки, как свои, так и своих братьев. Олений народ может забрать у людей девушку, если племя убивает слишком много самок-оленей, чтобы именно она продолжила олений род.

By Ash Cruikshank 

Однако бывает и так, что Женщина-Олень сама подбирает брошенного или потерянного человеческой матерью ребенка и выкармливает его, растит вместе со своими детьми-оленятами, а потом, когда придет его время, отпускает его обратно к людям. Но только, чтобы вновь стать настоящим человеком и навсегда остаться со своим племенем, воспитанник оленихи должен провести в селении ровно четыре дня в полном одиночестве, и никто все это время не должен видеть его. Если же его нетерпеливая мать или кто-то из односельчан украдкой бросит на него хоть единый взгляд — юноша обернется оленем и убежит в лес, чтобы до конца жизни остаться одним из Оленьего Народа.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Create a website or blog at WordPress.com Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: