Трауко, которого любят и боятся женщины

По ту сторону Андских гор, у северо-западных берегов древней страны великанов Патагонии, на синей ладони Тихого океана лежит потерянный во времени Большой Остров Чилоэ. По правде говоря, не так уж он и велик. Однако скромных просторов острова Чилоэ вполне хватает как для обитающих на его восточном, обращенном к материку, побережье чилотов — потомков индейских племен мапуче и испанских поселенцев, так и для блуждающих во влажных вечнозеленых лесах западного побережья многочисленных отпрысков потаенного народца: порой уродливых и злобных, порой прекрасных и добродетельных, но всегда удивительных и непостижимых. В прибрежных океанских водах Чилоэ частенько танцует златокудрая дочь морского царя Пинкойя, на чердаках рыбацких хижин временами поселяется чудесный, приносящий удачу змей Льюай, во влажной земле болот рождается единорогий бык Камауэто, а с ветвей деревьев густых непроходимых лесов зорко взирает вслед юным чилоткам похотливый карлик Трауко.

Art by Mauricio Herrera

Природа обделила Трауко красотой, но взамен она наградила его недюжинной силой. Будучи ростом не более, чем в половину взрослого мужчины, этот безобразный коротышка, с трудом передвигающийся на кривых, лишенных ступней, ногах-обрубках, все же способен повалить любое дерево всего лишь тремя ударами своего каменного топорика. Однако еще более страшное оружие Трауко — его гипнотизирующий и смертоносный взгляд. Пылая лютой ненавистью ко всему роду человеческому, злобный лесной дух издалека чует заплутавшую в лесу одинокую жертву, и, шустро спустившись по стволу дерева, точно отравленной стрелой, пронзает его глазами. Мужчину взгляд Трауко чаще всего убивает либо калечит — в отместку за собственное уродство, карлик непременно постарается сделать здорового сильного человека хромым или кривым, глухим или горбатым, безумным или увечным. На женщин же он действует совершенно по-другому…

Art by Edgardo Contreras de la Cruz

Трауко питает порочную страсть к юным незамужним девушкам и молодым женщинам, которые не могут противиться сладким чарам его завораживающего, чувственного взгляда. Лишь один раз взглянув ему в глаза, юная неопытная девица мгновенно теряет рассудок и точно начинает видеть сны наяву: сны пленительные и сладострастные, сны, в которых колченогий уродец Трауко видится ей прекрасным юношей-сердцеедом, богатым землевладельцем или даже благопристойным священником. Устоять перед чарами Трауко совершенно невозможно, чем бессовестный карлик открыто пользуется, грязно овладевая грезящей в беспамятстве женщиной. А потому если вдруг, казалось бы, не знавшая мужчин одинокая девушка внезапно оказывается беременна, и никто не хочет признать себя отцом ее ребенка, все знают, что это — дитя Трауко, и нет за девушкой вины в случившемся.

Art by Cristian Valdes

Справедливости ради надо сказать, что обхаживает лесной соблазнитель исключительно одиноких женщин и никогда не делает свое грязное дело при свидетелях. Даже если с девушкой будет малолетняя сестра — Трауко обойдет их стороной и выждет более удобного случая. Ежели же злодей уж очень прикипел к женщине, он примется всячески намекать ей о своем присутствии. Один из наиболее экстравагантных знаков внимания Трауко — вымазывание порога возлюбленной собственными экскрементами. Когда и после этого упрямица остается неприступной, настойчивый любовник может проникнуть в ее дом, обернувшись поленом для печи, углем или гроздью ягод. И, дождавшись ночи, все равно овладеть объектом своих желаний.

Art by Felipe Pérez

Есть у старого развратника Трауко и вполне законная жена: Фьюра, особа столь же скверного характера, как и он сам. Под стать муженьку, Фьюра мала ростом, омерзительно уродлива и наделена таким же ненасытным сексуальным аппетитом. Неотразимая соблазнительница и неуемная кокетка, Фьюра старательно заботится о своей красоте, принимая долгие омовения в струях горных водопадов, а затем, томно восседает нагишом на изумрудном ложе из мха, расчесывая свои длинные волосы сверкающим хрустальным гребнем. И хотя, надо сказать, краше от всего этого Фьюра не становится, мужчина, которого возжелает бесстыдная карлица, редко способен устоять перед ее чарами. Если же несчастный все же умудрится отвергнуть домогательства лесной «красотки», оскорбленная Фьюра непременно проклянет и искалечит его.

Art by Zaradei

Исцелить больного, который стал жертвой колдовства Фьюры, может только лоза растения «пауэльдун». Такое же название носит волшебный витой посох хромоногого Трауко, и потому лоза пауэльдуна также обладает магической силой. Ритуал исцеления весьма болезнен: пациента секут лозой, пока та не пустит сок, который он и должен выпить. Использованную целебную лозу сразу же после этого необходимо выбросить в море. Если же кому-либо повезет заполучить сам посох Трауко — стоит только подвесить его над огнем и из дерева начнет стекать масло, с помощью которого можно легко исцелить всех тех, на кого пало проклятье зловредного лесного карлика.

Art by Francisco Pérez Ortiz

А еще чилоты говорят, что тот, кто посмотрит в глаза Трауко раньше, чем это сделает он сам, принудит маленького негодяя служить себе в течение одного года или умереть. Однако сделать это совсем непросто…

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Create a website or blog at WordPress.com Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: